Россия вооружает космические войска

- 08.11.2006, 00.00 -
Технические возможности Космических войск России в скором времени будут значительно расширены. Об этом рассказал в среду заместитель командира оптико-электронного комплекса (ОЭК) "Окно" полковник Александр Редин.

По его словам, главные изменения произойдут в области контроля за космическими объектами. Будут увеличена дальность обнаружения космических объектов, повысятся точность и время непрерывного обслуживания. Это произойдет за счет обновления вооружений и военной техники, аппаратуры и оборудования космических войск.

Комплекс "Окно" расположен на высоте 2200 метров над уровнем моря в горах Памира. Его главная задача - комплексный контроль за объектами, находящимися в космосе. Отсюда можно наблюдать любой космический аппарат, выведенный на орбиту.

"Особенно значима роль комплекса при решении задач, связанных с возникновением нештатных ситуаций, таких как потеря космического аппарата или отказ бортовых систем связи", - рассказал полковник.

Возможности этой военной части позволяют использовать ее и для экологического мониторинга космического пространства в рамках реализации международных программ по наблюдению за космическим мусором, который представляет угрозу для пилотируемых полетов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter