Банк ВТБ24 Курск  

В Китае впервые с аукциона будет продана железная дорога

- 24.07.2006, 00.00 -
В Китае впервые с аукциона будет продана железная дорога, сообщает в понедельник Синьхуа. На торги выставляется участок железной дороги протяженностью 62 километра, связывающий два небольших и слаборазвитых города южной провинции Китая Гуандун - Лодин и Янчунь. В случае успеха аукциона это станет первым случаем, когда государственная железная дорога перейдет в собственность частных инвесторов.

В настоящее время железная дорога обслуживается государственной компанией Luoding Railways, которая терпит убытки от перевозок по этому направлению. Сейчас долги компании уже достигли почти $100 миллионов. Предполагается, что выручка от продажи железной дороги пойдет на строительство новой ветки в регионе, которая в отличие от существующей будет соединена с общенациональной железнодорожной сетью.

Местные власти указывают, что новый владелец должен будет покрыть долги нынешней компании, а также финансировать строительство новой железнодорожной ветки. Пока неизвестно, будут ли допущены к аукциону иностранные инвесторы, однако заместитель генерального директора Luoding Railways Чэнь Хуэйюн говорит, что запрос о допуске к аукциону иностранцев уже направлен в министерство путей сообщения. “Подобная возможность существует”, - говорит он. О сроках проведения аукциона пока не сообщается.

В апреле 2006 года в Китае была введена в эксплуатацию первая железная дорога, построенная с участием негосударственного капитала.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter