В городах Киргизии проходят массовые митинги в поддержку Бакиева

- 08.11.2006, 00.00 - Юлия Орлова
Массовые митинги в поддержку президента Киргизии Курманбека Бакиева проходят в среду в крупных городах страны. Как сообщают киргизские информационные агентства, акции под лозунгом "Бакиев - наш президент" начались утром в Баткене, Джалал-Абаде, Таласе, Оше.

Несмотря на то, что сегодня в Киргизии рабочий день, в митингах принимают участие в основном студенты и сотрудники бюджетных организаций. В ряде регионов на акциях присутствуют руководители районов, чиновники.

Тем временем участники пропрезидентского митинга на Старой площади в Бишкеке, которые добиваются прекращения полномочий парламента, потребовали, чтобы к ним вышел спикер Марат Султанов. На площади перед зданием парламента сейчас находятся от пяти до семи тысяч человек.

Митинг около полутора тысяч сторонников оппозиции на расположенной рядом площади "Ала-Тоо" со всех сторон оцеплен бойцами внутренних войск. По словам сотрудников правоохранительных органов, это сделано для того, чтобы "не допустить дестабилизации обстановки".

В Бишкеке вторую неделю стоит небывало теплая погода, днем температура воздуха превышает 20 градусов. В центральном сквере Дубового парка в центре столицы второй раз в этом году расцвела белая сирень. Однако уже с четверга синоптики обещают резкое похолодание.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter