Косачев: Осложнений в отношениях с США не будет

- 08.11.2006, 00.00 -
Изменение баланса сил в конгрессе США в пользу демократов не приведет к осложнению российско-американских отношений. Об этом заявил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

По словам депутата, в республиканском и демократическом лагерях «наблюдается единство мнений по отношению к России». В то же время Косачев не исключает «определенных трудностей» с прохождением ряда документов в конгрессе, в частности конвенции о присоединении РФ к ВТО и закона об отмене поправки Джексона-Веника.

Косачев считает, что с утратой контроля над конгрессом администрация Буша «приобрела черты «хромой утки». Тем не менее говорить о том, что проигрыш республиканцев на очередных президентских выборах в США предопределен, преждевременно, считает депутат.

Напомним, оппозиционная демократическая партия получила контроль над палатой представителей на выборах в конгресс США. Согласно последним данным, им удалось к настоящему времени получить в нижней палате 218 мест. Ровно столько мандатов им требуется для провозглашения победы.

Новым спикером палаты теперь станет 66-летняя Нэнси Пелози. Она считается представителем крайне либерального крыла демократической партии. Однако это не мешает ей быть решительной и волевой, когда приходится отстаивать свои политические взгляды.

С сенатом ситуация по-прежнему выглядит неопределенной. Исход борьбы за верхнюю палату конгресса могут решить итоги голосования в трех округах.

Буш уже ознакомлен с предварительными результатами голосования. По имеющимся сведениям, он выразил свое разочарование.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter