Минфин установит цену на алкоголь

- 08.11.2006, 00.00 -
Минфин России предлагает ввести минимальные цены на алкоголь. Министерство предлагает правительству установить минимальные цены поставки и розничной продажи алкогольной продукции, производимой на территории России или ввозимой на территорию РФ.

Цель этого предложения - сделать "экономически нецелесообразными попытки участников алкогольной отрасли предлагать рынку продукцию по ценам ниже цен, которые включают в себя налоги".

Вместе с тем предлагается ввести ответственность за несоблюдение минимальных цен: у организаций-нарушителей предлагается приостанавливать действие лицензии. А для лиц, осуществляющих нелегальный оборот, Минфин предлагает ввести административную и уголовную ответственность.

Предполагается также провести выборочные проверки предприятий розничной сети, которые занимаются реализацией алкогольной продукции. По оценкам Минфина таких предприятий в России насчитывается около 85 тысяч.

"Дальнейшее совершенствование государственного контроля не должно рассматриваться только с точки зрения увеличения собираемости акцизов, а должно представлять, прежде всего, комплекс мер, направленных на ликвидацию экономических предпосылок появления нелегального оборота, к которым, в первую очередь, относятся наличие налоговых льгот для отдельных видов спиртосодержащей продукции", - отмечают в Минфине.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter