В Белгородской области чернобыльцы возобновили голодовку

- 07.11.2006, 00.00 - Михаил Буков
После недельного перерыва ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС возобновили голодовку в Старом Осколе. Об этом сообщил во вторник один из участников акции Игорь Малиновский.

Он отметил, что решение о продолжении голодовки было принято, когда стало известно, что из денег, поступивших в Белгородскую область из Москвы, компенсацию получит только один из участников акции протеста. Местные чиновники объясняют это тем, что остальные участники голодовки стоят не первыми в списке на получение денег.

Напомним, 30 октября восемь «чернобыльцев» начали голодовку, требуя выполнить судебные решения о выплате компенсаций, положенных им в соответствии с федеральным законодательством как участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

31 октября голодающие приостановили свою акцию, пока их представитель находился в Москве, в Федеральной службе по труду и занятости. Голодовка была приостановлена после того как столичные чиновники пообещали начать выплату задолженности. Но сегодня стало известно, что деньги «чернобыльцам» Старого Оскола не придут. После этого сообщения было решено возобновить голодовку.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter