Австралия, США и Япония намерены лишить КНДР шика

- 07.11.2006, 00.00 -
Австралия, США и Япония в результате переговоров в общих чертах определили список товаров, на которые будет наложен запрет на ввоз в КНДР. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр экономики и промышленности Японии Акира Амари. По его словам, японское правительство планирует окончательно утвердить список в следующий понедельник, однако не стал комментировать его содержание.

В то же время, как передает сегодня информационное агентство "Киодо Цусин" со ссылкой на правительственные источники, речь идет, прежде всего, о так называемых предметах роскоши - автомобилях, часах, ликере, сигаретах, драгоценностях и парфюмерии. Весь перечень товаров состоит из 20 наименований. По словам источников, заместитель министра иностранных дел Японии Цунэо Нисида передал накануне японский проект списка заместителю госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роберту Джозефу, который находился с визитом в Токио.

Предполагается, что запрет может быть введен уже на следующей неделе. Совет безопасности ООН 14 октября единогласно принял резолюцию 1718, которая призывает страны-члены ООН наложить на Пхеньян дипломатические и экономические санкции, включая запрет на ввоз предметов роскоши, в связи с проведением в КНДР 9 октября ядерного испытания.

Новое ограничение должно ударить, в первую очередь, по интересам пхеньянской элиты, для которой за границей закупается продукция особого качества.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter