Террористы планируют атаки на гидротехнические сооружения

- 07.11.2006, 00.00 -
Национальный антитеррористический комитет (НАК) располагает информацией о намерениях главарей террористов совершить теракты на гидротехнических сооружениях на юге России, сообщил глава НАК, директор ФСБ Николай Патрушев.

"НАК располагает информацией о намерении главарей террористов совершить диверсионно- террористические акты на гидротехнических сооружениях Волгоградского водохранилища и Цимлянского гидроузла Ростовской области, объектах гидроэнергетики Саратовской области и Дагестана", - сказал Патрушев на заседании национального антитеррористического комитета.

По его словам, эта угроза является весьма реальной.

Патрушев отметил, что проведенные в последние время проверки и обследование гидротехнических объектов показали, что состояние инженерно-технических средств охраны не обеспечивает в полной мере надлежащего контроля и защиты этих объектов.

"Результаты анализа угроз террористического характера позволяют сделать вывод о том, что в случае проведения на одном из гидротехнических сооружений диверсионно-террористических акций могут возникнуть катастрофические последствия - парализацию жизнедеятельности целого региона", - отметил глава ФСБ.

"С учетом складывающейся оперативной обстановки мной на рабочих встречах, проведенных в текущем году с руководителями антитерроистических комиссий Приволжского, Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Южного федеральных округов, было поручено принять неотложные меры по антитерристической защищенности объектов гидротехнической транспортной инфраструктуры", - сказал Патрушев.

Он добавил, что по ряду причин сохраняются проблемы межведомственного взаимодействия при решении вопросов финансирования соответствующих инженерно-защитных мер.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter