Дмитрий Медведев призвал развивать благотворительность

- 07.11.2006, 00.00 -
У России - богатые традиции благотворительности и меценатства. Совместная задача государства и общества - создать экономические и правовые условия, чтобы эту деятельность поддерживать и развивать.

Такое мнение высказал первый вице-премьер Дмитрий Медведев после двухчасовой беседы с представителями благотворительных организаций и бизнеса в Нижнем Новгороде.

"За последние годы российская благотворительность, как общественное течение, набирает силу. Появляются все новые и новые проекты. Расширяется круг участников этой работы. По инициативе общественных организаций этот год в России назван годом благотворительности, и важно, что совместная работа бизнес-структур, государства и власти в рамках этой инициативы дала уже достаточно приличные реальные плоды", - отметил первый заместитель председателя правительства РФ, председатель президиума Совета по реализации национальных проектов.

"У России богатые традиции меценатства, и задача государства и гражданского общества - создать прочную экономическую и правовую основу, чтобы эту деятельность развивать и пестовать. Создать такую основу, которая базируется на международном опыте благотворительности, на нравственном императиве", - отметил Медведев.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter