Грузия передумала выходить из СНГ

- 07.11.2006, 00.00 -
На данном этапе Грузия не может выйти из СНГ, считает вице-спикер грузинского парламента Михаил Мачавариани. Комментируя проект постановления, подготовленный парламентской оппозицией о немедленном выходе Грузии из СНГ, Мачавариани сказал, что "такое скоропалительное решение может создать проблемы гражданам страны".

"Многие не знают, что если мы сию минуту выйдем из СНГ, то продукция, которую импортируем, например, из Украины, подорожает на 12%. Мы ответственные люди и не можем поставить наших граждан в еще более сложное положение", - сказал Мачавариани.

Вице-спикер подчеркнул, что "политическое решение о выходе Грузии из СНГ принято", но когда именно это случится, зависит от минимизации рисков для благосостояния населения.

В понедельник на заседании бюро парламента будет рассматриваться вопрос о включении в повестку дня работы законодательного органа на текущую неделю проекта постановления о выходе Грузии из СНГ. Вопрос для обсуждения на бюро внесен парламентской оппозицией.

В настоящее время правительство Грузии готовит законодательную базу и ведет двусторонние консультации со странами СНГ на случай выхода страны из Содружества.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter