Питерские студенты защитят иностранцев от покушений

- 07.11.2006, 00.00 -
Во вторник в Санкт-Петербурге начинает работу добровольный отряд правопорядка, созданный для защиты иностранных студентов от проявлений экстремизма.

Отряд создан в студенческом городке на Новоизмайловском проспекте в связи с участившимися в последние годы нападениями на иностранных студентов. Организаторы надеются, что все остальные петербургские студгородки последуют их примеру и организуют подобные добровольные дружины.

Основной задачей дружинников станет помощь опорному пункту милиции, расположенному в студгородке, по поддержанию правопорядка. В отряд уже вступили около 20 студентов.

По данным ГУВД Петербурга и Ленобласти, в 2005 году в северной столице совершены 1073 преступления в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. Так, в сентябре был убит студент из Конго, а в декабре - студент из Камеруна.

Как напоминает агентство, в 2006 году также произошел ряд резонансных преступлений против иностранных студентов. В частности, в сентябре и в апреле нападению подверглись граждане Индии, обучавшиеся в Санкт-Петербургской государственной академии имени Мечникова. Один из них скончался от полученных ножевых ранений, другой был госпитализирован.

Еще одной жертвой националистов в апреле стал сенегальский студент, обучавшийся в Институте связи. Наконец, в январе возле здания Петербургской государственной медицинской академии был избит студент из Уганды. Ряд преступлений был совершен также против граждан других стран, не являющихся студентами учебных заведений.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter