Президент Словакии прибыл в Москву

- 07.11.2006, 00.00 -
Президент Словакии Иван Гашпарович прибыл в понедельник в Москву с пятидневным официальным визитом. Программа пребывания в России предусматривает официальные переговоры в Москве, а также поездку по российским регионам.

Иван Гашпарович сказал, что он хочет говорить с российским руководством не только об экономических вопросах, но и обо всем комплексе отношений РФ с Евросоюзом и Словакией. "ЕС только тогда выполнит свою задачу и подтвердит свое название, когда к нему будут подключены все европейские государства, включая, обязательно, Россию", - подчеркнул он.

Словацкий президент намерен встретиться, в частности, с руководителями российского правительства, парламента, посетить Омск и Красноярск.

Его сопровождает представительная делегация деловых кругов республики. Предприниматели заинтересованы в установлении прямых контактов с российскими коллегами.

По мнению Гашпаровича, "прекрасным примером сотрудничества является Омский регион". При посещении Омска будет открыта новая линия на предприятии "Омскшина", которое производит автопокрышки по словацкой технологии.

Президент Словакии намерен обсудить в России перспективы сотрудничества в энергетической сфере. В будущем году истекает срок соглашений на поставку в республику российского энергетического сырья. Подготовлены новые документы, которые должны быть подписаны в ходе визита.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter