Суд не вернул акции "Апатита" в собственность государства

- 03.11.2006, 00.00 -
Суд отклонил иск Росимущества о возврате в госсобственность 20 процентов акций компании "Апатит". Хищение этих акций стало одним из основных обвинений по делам Платона Лебедева, Михаила Ходорковского и Андрея Крайнова. Ценные бумаги "Апатита" находятся под арестом Генпрокуратуры.

Ранее Росимущество подало иск к "Апатиту", "Русским инвесторам" и "Фосагро" о возвращении акций в госсобственность. Дело касалось продажи Фондом федерального имущества Мурманской области этих акций компании "Волна" в 1994 году.

По данным Росимущества, "Волна" не исполнила ряд условий договора и поэтому сделка должна быть признана незаконной. Мировое соглашение по этому делу было заключено в ноябре 2002 года.

Однако менее, чем через 2 года Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил определение суда о заключении мирового соглашения и направил дело на новое рассмотрение. В мае 2005 года оно было прекращено из-за истечения срока давности.

Сейчас "Апатит" входит в холдинг "Фосагро" и является одним из крупнейших производителей в России апатитового концентрата. В 2005 году компания произвела 8,8 миллиона тонн этого продукта.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter