В Европе нашли "грязные" евро

- 03.11.2006, 00.00 -
На счетах двух иностранных банков в Испании арестованы два миллиарда евро. Речь идет о крупнейшей международной финансовой афере, в раскрытии которой принимали участие правоохранительные органы нескольких стран.

В рамках операции под кодовым названием "Свитер" были проведены обыски в мадридских и барселонских филиалах португальского банка Espirito Santo и в мадридском филиале Banque National de Paris. Причем выемка документов производилась с утра в четверг до утра пятницы силами 180 сотрудников Гражданской гвардии (испанской жандармерии) и Налоговой службы.

Данные клиентов банков не приводятся, однако известно, что это международные "тресты", которые подозреваются "в незаконном вывозе капиталов в особо крупных размерах, отмывании денег и неуплате налогов".

"Один из этих международных трестов, действовавших на португальском острове Мадейра, уходил от налогов, прокручивая свои капиталы в Люксембурге и Франции, перед тем, как разместить их на срочных вкладах в Испании", - сообщили в испанской прокуратуре.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter