На слова "доллар" и "евро" могут наложить табу

- 03.11.2006, 00.00 -
Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект, который запрещает государственным чиновникам упоминать названия иностранных валют в публичных выступлениях. На слова "доллар" и "евро" будет наложено строгое табу – произносить в случае принятия закона будет разрешаться только слово "рубль".

Первым эту идею предложил еще прошлой весной Евгений Велихов, глава Общественной палаты. Затем она была поддержана президентом и большинством депутатов Госдумы. А вот предприниматели остались недовольны, ведь большинство расчетов они ведут именно в условных единицах. К тому же новый закон обяжет их указывать цены на свои товары и услуги тоже исключительно в российской валюте. За нарушение будет налагаться штраф - 20 тысяч рублей.

Госдума также рассмотрит проект закона о льготном пенсионном обеспечении для награжденных знаком блокадного Ленинграда. Этот документ депутаты намерены принять сразу во втором или третьем чтениях. Как пояснил спикер палаты Борис Грызлов, блокадники смогут получать сразу две пенсии: по старости и по инвалидности.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter