Иванов: Реальная ипотека для военных начнется уже в 2007 году

- 02.11.2006, 00.00 -
Увеличение расходов федерального бюджета, предложенное Минфином, учитывает нужды Вооруженных сил практически в полном объеме в текущем году, считает вице-премьер – министр обороны РФ Сергей Иванов. Об этом он заявил в четверг на заседании правительства РФ при обсуждении проекта федерального закона о внесении изменений в закон о бюджете 2006 года.

Как отметил Иванов, «министерство финансов всегда трудно убедить в необходимости выделения дополнительных средств, и это правильно».

«Руководству Минобороны редко приходиться хвалить руководство Минфина, и наоборот. Но на этот раз работа была проведена конструктивно и позитивно. Нам удалось найти бронебойные документы на увеличение расходов на социальное обеспечение военнослужащих»,- сказал вице-премьер.

Он отметил, что в рамках увеличения расходов 5 млрд рублей выделяется на программу по поддержке военнослужащих, 4 млрд рублей - на компенсацию вооруженным силам средств на закупку горюче-смазочных материалов с учетом их подорожания. Кроме того, отметил Иванов, 2 млрд рублей выделяется на переселение военнослужащих с космодрома «Байконур». Также отпускаются средства на обеспечение ипотечно-кредитной системы для военнослужащих.

По словам Иванова, это позволит компенсировать за счет бюджетных средств взносы на приобретение жилья практически вдвое – до 82 тысяч 800 рублей. «Реальную ипотеку для военных мы начнем уже в 2007 году», - добавил вице-премьер.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter