Квициани остается в Кодорском ущелье

- 02.11.2006, 00.00 -
Лидер сванских повстанцев Эмзар Квициани подтвердил, что он и его сторонники продолжаются находиться в Кодорском ущелье. Об этом он заявил накануне в эфире Абхазской государственной телерадиокомпании.

Запись обращения Квициани сделала в горной местности. Он говорил в камеру на фоне вооруженных боевиков в камуфляже в масках.

Как уточнили в телерадиокомпании непризнанной респубоики, неизвестные подкинули кассету с интервью Квициани к администрации села Лата, находящегося в нижняй части Кодорского ущелья, подконтрольного абхазской стороне.

В телевизионном эфире бывший полпред прeзидента Грузии обратился также к грузинским военнослужащим с предупреждением о необходимости добровольно покинуть территорию, в противном случае, по словам Квициани, сопротивление к грузинским войскам будет ожесточенным.

"Мои люди в Грузии пусть посмотрят, что на самом деле происходит в Кодорском ущелье. Запомните, наступает зима и нам в горах уже трудно находиться. Мы уже начинаем спускаться вниз и поэтому нам вместе не жить в Кодорском ущелье", - сказал Квициани.

"Вот поэтому я вам говорю, и еще раз предупреждаю, что будет кровопролитие. Я предупреждаю матерей тех сыновей, которые находятся обманным путем в Кодорском ущелье. Матери, заберите своих детей, пока их не стали выносить оттуда. Все для этого делает Саакашвили и его правительство, чтобы пролилась наша грузинская кровь", - заявил он.

В этом обращении Квициани взял на себя ответственность обстрел села Ажара, где в это время находился министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили с сопровождающими лицами. "Акция, которая была 24 октября , еще раз напомнил о себе и мы напомнили о себе , что мы от Кодора никуда не уходили и не собираемся уходить", - сказал он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter