Тамбовская область увлеклась инновационными проектами

- 02.11.2006, 00.00 -
Девять проектов по приоритетным направлениям научно-технической и инновационной деятельности, представленных тамбовскими учеными, одобрены региональным экспертным советом, возглавляемым вице-губернатором Кириллом Колончиным.

В последние годы государство активно поддерживает наиболее значимые для экономики Тамбовской области инновационные направления, опирающиеся на современные научные разработки. Для регулирования процессов в этом сегменте экономики в минувшем году принята Программа развития научной, научно-технической и инновационной деятельности в Тамбовской области на 2006-2008 годы, рассказали в пресс-службе региональной администрации.

Поддержку инновационной деятельности в области осуществляют на паритетных началах региональная администрация и Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ). Отбор лучших проектов проводится по конкурсу, в ходе которого область формирует пакет инновационных проектов, а Фонд проводит их экспертную оценку, предъявляя к претендентам достаточно жесткие требования.

По итогам первого конкурса было поддержано 5 проектов. На втором этапе их число выросло до 9. Это говорит об улучшении качества представленных научных работ. В конкурсе принимают участие вузы, научно-исследовательские институты и промышленные предприятия области.

Наиболее интересными эксперты РФФИ признали такие традиционные для тамбовской науки направления, как исследования в сфере нанотехнологий, опыты с получением перспективных материалов (металлическое стекло), а также разработки в области биологии, почвоведения, химии и математики.

Члены регионального экспертного совета согласились с оценкой специалистов РФФИ и утвердили бюджет инновационных проектов на текущий год. Общий объем финансирования составит 2 миллиона 200 тысяч рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter