Палестинцы договорились о формировании коалиционного правительства

- 02.11.2006, 00.00 -
Лидер фракции движения ХАМАС в парламенте Палестинской автономии Салах Бардавиль заявил о достижении предварительной договоренности между фракциями по формированию коалиционного правительства.

По словам Бардавиля, каждая партия выберет кандидатов, которые будут представлять ее в кабинете министров, причем количество министров от каждой фракции зависит от ее размера. Перед назначением кандидатуры должны быть одобрены специальным комитетом, в который войдут представители всех фракций.

Как сообщил депутат, премьер-министра выберет ХАМАС, и это решение согласовано с президентом ПА Махмудом Аббасом, возглавляющим движение ФАТХ. Однако предполагается, что никто из руководства ХАМАС не станет главой правительства.

В настоящее время обсуждается возможность назначения кандидата, который имеет отношение к движению, но не входит в него. В частности, таким кандидатом может стать министр планирования Самир Абу-Айша.

Переговоры между премьер-министром ПА Исмаилом Ханией и Махмудом Аббасом проводит член палестинского парламента Мустафа Баргути. В четверг он встретился с Аббасом в Рамалле, в пятницу он отправится в Газу на переговоры с Ханией.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter