Франция заманивает солдат в Иностранный Легион

- 01.11.2006, 00.00 -
На сайте Французского Иностранного легиона всем желающим предлагают изменить свою судьбу и начать новую жизнь. Переведенное на 13 языков послание размещено в интернете, ставшем основным инструментом для привлечения молодежи и вербовки новобранцев для службы в самом знаменитом французском военном корпусе.

Желающие вступить в Иностранный Легион прибывают на сборный пункт в Обань, расположенный в нескольких километрах от Марселя, со всех концов планеты, движимые порой вовсе не военными инстинктами, а желанием сделать более ценное приобретение - получить французское гражданство.

Столь активная реклама в интернете связана с тем, что Легион хочет привлечь как можно большее число кандидатов и выбрать лучших. Легиону требуются люди с определенными психофизическими данными: из семи-восьми тысяч претендентов принимают на службу лишь около тысячи.

Сегодня никто не помышляет о том, чтобы вступить в Легион с целью укрыться от правосудия. Прошлое новобранца тщательно изучается. Те, кого разыскивает Интерпол, автоматически отсеиваются, и только совершившие незначительные правонарушения могут быть приняты в Легионе.

Техника поиска легионеров изменилась, но мотивация кандидатов в основном осталась прежней: страсть к приключениям, бегство от семейных неприятностей, невыносимых условий работы, финансовые или юридические проблемы. Новым мотивом стало обретение французского гражданства после трех лет службы.

Иностранный Легион был основан в 1831 году королем Луи Филиппом и стал главным участником всех решающих моментов военной французской истории. За 175 лет 35 тысяч легионеров погибли в войнах, последний - два года назад на Гаити.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter