США строят "аморальную" стену

- 01.11.2006, 00.00 -
Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал строительство стены между США и Мексикой аморальным и недемократическим поступком. По его мнению, таким образом США отгораживается от Латинской Америки.

"Там строится стена, которая оградит не только Мексику, но и нас - всю Латинскую Америку, - заявил Чавес в среду.- Человечество переживает критический период. Вот США действует без какой-либо морали по отношению к демократии, справедливости и правам человека".

Проект стены между Мексикой и Соединенными Штатами, разработанный в США, предусматривает сооружение двух рядов трехметровой металлической ограды, которая пройдет по линии государственной границы между этими странами.

Стена будет оснащена вышками, на которых разместится самое современное сенсорное и электронное оборудование. Тендер на этот многомиллионный проект выиграл давний партнер Пентагона - концерн Boeing.

Как заявил недавно глава американского ведомства национальной безопасности Майкл Чертофф, возведение этой оснащенной по последнему слову высоких технологий оградительной стены "значительно сократит нелегальную иммиграцию в США".

По официальным данным, ежегодно границу с США нелегально пересекают почти 600 тысяч мексиканцев. В настоящее время в США постоянно проживают 28,1 миллиона выходцев из Мексики, при этом свыше 11 миллионов из них – нелегальные мигранты.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter