Генпрокуратура проверит всех производителей и продавцов алкоголя в России

- 01.11.2006, 00.00 -
Генпрокуратура России поручила МВД, Роспотребнадзору и региональным прокурорам провести проверку предприятий, которые производят и продают этиловый спирт и алкогольную продукцию. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

В своем сообщении Генпрокуратура заявляет, что проверки будут проведены в связи с тем, что в России "сложилась чрезвычайная ситуация, вызванная многочисленными случаями отравления суррогатным алкоголем".

Прокурорам в регионах предложено взять под особый контроль все случаи отравления спиртом, а также выяснять причины отравления и производителей некачественного алкоголя. Этим же займутся и органы МВД и Роспотребнадзора, которым предписано проверить качество "алкогольной и спиртосодержащей продукции во всех торговых точках".

Внимание Генпрокуратуры привлекла череда массовых отравлений алкоголем в сентябре-октябре 2006 года в регионах России. При этом максимальное число пострадавших отмечено в Белгородской области, где отравились более 900 человек, а 44 - скончались.

Ранее председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил ввести в России госмонополию на производство алкоголя. Его поддержал спикер Госдумы Борис Грызлов, который считает, что так можно избежать массовых отравлений в стране. Кроме того, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в России травятся не только некачественной водкой, но и антисептиками, парфюмерными и косметическими изделиями, жидкостями для разжигания костров и мытья ковров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter