Белгород своего президента уже выбрал

- 01.11.2006, 00.00 - Ольга Кошель
Накануне в Белгородском дворце детского творчества состоялись городские школьные парламентские игры «Я – гражданин России».

Парламентские игры старшеклассников школ Белгорода представляют собой уменьшенный вариант заседаний российского парламента, на которых ученики сами решают государственные проблемы, выбирают самого достойного на должность президента из предложенных школами кандидатур и имеют шанс быть избранными на должность главы государства. В игровой форме школьники изучают основы демократизма, парламентаризма, обсуждают, что интересного и важного происходит в нашем обществе, учатся выражать свою точку зрения.

Парламентские игры проводятся социально-педагогическим отделом Белгородского дворца детского творчества дважды в год, на весенних и осенних каникулах, на протяжении последних шести лет. 31 октября в играх приняли участие двенадцать школ г. Белгорода.

Мероприятие проводилось в три этапа. Сначала избрали президента среди кандидатов, предложенных школами. Претенденты на должность главы государства выступили с речью на тему «Я – гражданин России», после чего все участники парламентских игр проголосовали, опустив бюллетени с именем понравившегося кандидата в избирательную урну.

Затем проводились заседания пяти комитетов: «Спорт, здоровье и Я», «Культура и Я», «Город и Я», «Экология и Я», «Право и Я». В комитетах были заслушаны сообщения, подготовленные школьниками, о проблемах в нашей стране в указанных областях исследований. Обсуждение докладов в комитетах закончилось принятием резолюций с возможными вариантами решений поднятых на заседаниях вопросов.

После работы в комитетах все участники парламентских игр собрались вместе для подведения итогов. Было оглашено имя президента, им стала ученица гимназии №3 Марина Родионова. Школам №№ 2, 3, 18, 21, 49 и 40, как проявившим наибольшую активность, были вручены благодарственные письма.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter