Президент Южной Кореи сформировал новую команду силовых структур

- 01.11.2006, 00.00 -
Президент Южной Кореи Но Му Хен сформировал новую команду силовых структур и назвал имена будущих министров иностранных дел, обороны, национального объединения и главы спецслужб.

Главой министерства иностранных дел и внешней торговли назван Сон Мин Сун, старший советник президента по государственной безопасности. Министерство обороны возглавит командующий сухопутными войсками Ким Чжан Су, а вопросами отношений с КНДР на посту министра по делам национального объединения будет заниматься Ли Чэ Чжон, бывший глава президентского совета по межкорейским проблемам. Государственное разведывательное агентство возглавит Ким Ман Бок.

Как сообщила канцелярия президента, глава внешнеполитического ведомства 58-летний Сон Мин Сун приступит к исполнению новых обязанностей в конце ноября, после завершения в Ханое саммита Азиатско-тихоокеанского сотрудничества (АТЭС). До этого советник президента будет заниматься подготовкой к саммиту.

Кадровые назначения вызвали критику со стороны главной оппозиционной Партии Великой страны (Ханнарадан). Но Му Хена, в частности, упрекнули в том, что он не учитывал мнение общественности и назначил на пост министра иностранных дел и внешней торговли человека, который призывал к более независимой от США политики. Новые министры будут представлены на утверждение парламенту, однако депутаты не могут отклонить их кандидатуры.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter