В Малайзии в каждом жилом квартале поселят двоих полицейских

- 01.11.2006, 00.00 - Андрей Чекушкин
Малайзийские власти, обеспокоенные ростом преступности среди молодежи, особенно в удаленных от центра страны городах, приняли беспрецедентное решение, призванное существенно повысить безопасность граждан. Отныне в каждом жилом квартале будут проживать не менее двоих полицейских, сообщил в среду на пресс-конференции в Куала-Лумпуре генеральный инспектор полиции Малайзии Муса Хассан.

"Мы вынуждены пойти на подобные меры, хотя данный проект предполагает значительное финансирование. Каждый сотрудник правоохранительных органов получит квартиру в закрепленном за ним квартале, где он сможет проживать вместе с семьей. Постоянное присутствие в жилом квартале одного-двух человек в полицейской форме обязательно понизит уровень преступности в отдельных районах страны", - сказал главный полицейский Малайзии.

Нововведение не предполагает ликвидацию существующих полицейских отделений и института "участковых" полицейских, подчеркнул он. По словам Хассана, эта не имеющая аналогов в регионе мера уже получила одобрение правительства.

"Поскольку профилактика преступлений проще, чем их раскрытие, мы выработали ряд предложений, призванных повысить уровень безопасности в стране. Другим нововведением является формирование офицерских патрулей, которые наравне с обычными полицейскими будут на постоянной основе дежурить в наиболее криминогенных районах крупных городов. Не стоит сбрасывать со счетов и возрожденные добровольные дружины по охране общественного порядка", - добавил он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter