Путин провел переговоры с Пан Ги Муном

- 01.11.2006, 00.00 -
Президент России Владимир Путин рассчитывает провести встречу с президентом Южной Кореи на саммите АТЭС во второй половине ноября во Вьетнаме. Об этом он сообщил в среду на встрече с главой МИД этой страны Пан Ги Муном.

"Я надеюсь на встречу с президентом Южной Кореи в самое ближайшее время во Вьетнаме на саммите АТЭС", - сказал президент. Путин выразил удовлетворение тем, как развиваются отношения между Москвой и Сеулом. Он отметил, что товарооборот приближается к отметке 10 млрд долларов, поддерживаются регулярные контакты на политическом уровне. "Мы знаем, что Ваш личный вклад (в развитие отношений) весьма значим", - отметил президент РФ.

Глава российского государства подчеркнул, что в Москве рады принимать Пан Ги Муна "как министра страны, с которой у нас в последнее время очень неплохо развиваются отношения и как практически уже состоявшегося генерального секретаря ООН".

Путин поблагодарил в среду министра иностранных дел Республики Корея за участие в спасении российских моряков с судна "Синегорье" на Дальнем Востоке. "Именно так должны поступать добрые соседи", - сказал Владимир Путин. "Не сомневайтесь: если от нас что-то будет зависеть в такой же ситуации, вы можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку", - заверил его президент РФ.

В свою очередь Пан Ги Мун поблагодарил Владимира Путина за теплый прием и за поздравление с избранием на пост генсека. Он подчеркнул, что в Сеуле считают очень важным развитие отношений с Россией. "Наш президент рассчитывает, что отношения поднимутся на новый уровень", - сказал он. "А в качестве генерального секретаря ООН я буду тесно сотрудничать с российской стороной", - пообещал он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter