В России и Белоруссии вводится миграционная карта единого образца

- 01.11.2006, 00.00 -
В России и Белоруссии в среду вводится миграционная карта единого образца. Миграционная карта будет заполняться иностранными гражданами и лицами без гражданства при въезде на территорию двух государств, уточнили в департаменте по гражданству и миграции белорусского МВД.

В МВД республики отметили, что миграционная карта единого образца будет выдаваться иностранцам бесплатно при въезде в страну с территории третьих государств. В случае отсутствия у иностранцев данной карты в пункте пропуска через государственную границу республики ее выдадут должностные лица пограничных войск.

Для некоторых категорий граждан сделаны исключения. В частности, члены правительственных делегаций будут освобождены от необходимости заполнять миграционные карты. Кроме того, не будут их заполнять граждане РФ при въезде в Белоруссию и граждане Белоруссии при въезде в Россию, сообщили в МВД.

Вместе с тем, до 1 января 2007 г. установлен переходный период, когда будут действовать миграционные карты старого образца, выданные в Белоруссии или России, отметили в департаменте.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter