Путин: Необходимо активизировать работу по борьбе с бандитами

- 02.08.2006, 00.00 -
Необходимо активизировать работу по борьбе с незаконными бандформированиями на Северном Кавказе. Такое заявление сделал сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства РФ.

В то же время глава государства признал правильным решение о продлении срока амнистии тем боевикам, которые решат добровольно сложить оружие.

В свою очередь глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил, что с начала объявления амнистии добровольно сдались властям около 70 участников бандформирований. Только за последние три дня сложили оружие 29 человек, добавил он.

Напомним, накануне Национальный антитеррористический комитет объявил о продлении срока добровольной сдачи боевиков властям в Чечне до 30 сентября 2006г. Ранее этот срок истекал 1 августа 2006 г.

Также на сегодняшнем заседании обсуждался ход восстановительных работ в Чечне. Путин призвал министров не торопиться и принимать обдуманные решения. Президент отметил, что прежде всего необходимо добиться хотя бы относительной безопасности.

Что касается финансирования восстановительных работ в республике, то, по словам министра финансов России Алексея Кудрина, Чечне будет дополнительно выделен 1 млрд руб. на социально-экономические расходы. После совещания у президента глава Минфина также отметил, что сейчас решается вопрос о возобновлении деятельности учреждений в социальной сфере. Обеспечение всего штата объектов здравоохранения и образования обойдется правительству в 450 млн руб.

Заслушав министров, президент России отметил: "Приятно отметить, что изменения становятся заметными. В этом случае, как говорится, и денег не жалко".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter