Япония не снимет введенных против КНДР санкций

- 01.11.2006, 00.00 -
Япония не намерена снимать введенных против Северной Кореи санкций даже в случае ее возвращения за стол шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР. Об этом заявил в среду глава МИД Японии Таро Асо.

Он повторил, что Япония в качестве предварительного условия начала переговоров с Северной Кореей ставит прекращение Пхеньяном развития своей ядерной программы. "Нам необходимо удостовериться в том, что намерения Северной Кореи искренни", - сказал он в среду на пресс-конференции в Токио.

Ранее в среду МИД КНДР распространил заявление о том, что Северная Корея вернется к участию в шестисторонних переговорах при условии, что на них будет обсуждаться вопрос о снятии экономических санкций со стороны США. В заявлении, в частности, говорится о том, что Пхеньян "принял решение вернуться к шестисторонним переговорам при условии, что вопрос о снятии финансовых санкций будет обсужден и урегулирован между КНДР и США в рамках шестисторонних переговоров". В шестисторонних переговорах, начатых в конце лета 2003 г., принимают участие дипломаты России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter