Владимир Путин отказался встречаться с главой МИД Грузии

- 01.11.2006, 00.00 -
Президент России Владимир Путин во вторник вечером отказался от встречи с министром иностранных дел Грузии, сообщил высокопоставленный источник в Кремле. По его словам, возможность такой встречи прорабатывалась накануне приезда главы МИД Грузии Гелы Бежуашвилив Москву.

Ранее сообщалось, что Гела Бежуашвили приехал в российскую столицу для участия во встрече министров иностранных дел стран Организации экономического сотрудничества Черноморского региона.

Также в программу визита Бежуашвили входят встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и секретарем Совета Безопасности РФ Игорем Ивановым.

Игорь Иванов положительно отозвался об идее проведения встречи с Бежуашвили, однако подчеркнул, что принципиальное значение для их результата имеет характер предложений, с которыми намерен выступить грузинский министр.

"Любой диалог мы всегда приветствуем, поэтому приезд главы МИД Грузии в Россию, его контакты в Москве - это хороший сигнал. Но одни контакты не решают проблемы", - отметил секретарь СБ РФ.

Напомним, что отношения двух стран резко ухудшились в конце сентября 2006 года, когда в Тбилиси по обвинению в шпионаже были арестованы российские офицеры. Несмотря на то, что военные были вскоре освобождены, после этого инцидента Россия ввела транспортную блокаду Грузии, а также резко активизировала действия, направленные на выявление и депортацию нелегальных иммигрантов-грузин, находящихся на российской территории.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter