Меркель не собирается перенимать руководящий стиль предшественника

- 31.10.2006, 00.00 - Ольга Семенова
Федеральный канцлер Ангела Меркель (ХДС) не собирается перенимать руководящий стиль своего предшественника Герхарда Шредера (СДПГ). Об этом она заявила в понедельник журналу "Фокус", впервые отреагировав на критику экс-канцлера в свой адрес.

Рекламируя на прошлой неделе свою книгу "Решения. Моя жизнь в политике", бывший канцлер упрекнул Меркель в отсутствии "руководства с ее стороны" и в неумении говорить "Хватит!", а также в отсутствии положительных результатов.

"Шредер остается Шредером", - констатировала канцер, отвечая на вопрос о том, как она отнеслась к нападкам своего предшественника. Прежде всего, Меркель напомнила о неутешительных для социал-демократов итогах правления Герхарда Шредера, особенно о высоком уровне безработицы. Кроме того, по ее словам, при вступлении в должность она "нашла ситуацию с бюджетом гораздо хуже, чем опасалась".

Не вступая в прямую полемику со своим предшественником, Меркель дала понять, что трудности, с которыми ей и новому кабинету пришлось в этом году бороться, оставлены в наследство от семи лет правления нынешнего критика.

Она не считает продуктивными его управленческие методы, которые после некоторые социал-демократические политики посоветовали ей перенять.

"У меня есть собственный стиль руководства", - твердо заявила канцлер и выразила уверенность в том, что "в конечном счете, окажется, что с его помощью можно добиться большего успеха".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter