Россия предлагает меры обеспечения госбезопасности в сфере ИТ

- 31.10.2006, 00.00 -
МИД РФ выступил с предложением о необходимости пресечения использования информационно-коммуникационных технологий в целях, противоречащих интересам безопасности государств.

"Цель наших усилий на этом направлении в ООН - не допустить втягивания человечества в очередной виток гонки вооружений на качественно новом технологическом уровне, сохранить ресурсы и финансы в интересах развития, а также пресечь использование информационно-коммуникационных технологий в целях, противоречащих интересам безопасности государств", - говорится в документе.

Проект резолюции подтверждает решение ГА ООН о создании в 2009 году группы правительственных экспертов по МИБ.

"Она призвана исследовать существующие и потенциальные угрозы в сфере информационной безопасности, а также наметить возможные совместные меры по укреплению защищенности глобальных информационных и телекоммуникационных систем", - уточнили в департаменте информации и печати МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что за этот документ, в число соавторов которого вошли партнеры России по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), высказались 169 государств.

"Против выступили только США", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter