"Грязные" иномарки не пустят в Россию

- 31.10.2006, 00.00 -
Новые правила ввоза в Россию подержанных иномарок вступили в законную силу. Теперь владелец автомобиля обязан доказать его соответствие экологическим требованиям не ниже "Евро-2".

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, приказ об этом был издан совместно МВД, Минпромэнерго и Федеральной таможенной службой. Согласно документу, при оформлении ввезенного автомобиля сотрудник таможенного органа в паспорте транспортного средства указывает экологический класс автомобиля на основании сведений, содержащихся в сертификате соответствия, одобрении типа транспортного средства и заключении о соответствии шасси предъявляемым требованиям".

Затем эти сведения формируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и ежемесячно передаются в департамент обеспечения безопасного дорожного движения МВД России и ФТС России.

"При невозможности определения экологического класса транспортного средства или если хозяин оспаривает предполагаемый класс, ему необходимо обратиться в органы по сертификации для получения сертификата соответствия", - отмечается в пресс-релизе о новых правилах.

Введение стандартов "Евро-2" приведет к удорожанию импортных подержанных автомобилей, которые наиболее востребованы населением, и находятся в ценовом в диапазоне от 7 до 10 тысяч долларов. Как отмечают "Новые Известия", данные требования касаются только автомобилей, которые будут вновь ввозиться на территорию России.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter