Поставщика суррогатного алкоголя могут приравнять к убийце

- 31.10.2006, 00.00 -
В Саратове задержали очередного поставщика суррогатного алкоголя. Как заявила журналистам помощник прокурора области Нина Геллерт, Сергей Фомовский, ранее задержанный в качестве подозреваемого, заключен под стражу по решению суда.

Пока его обвиняют в перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. В прокуратуре не исключают, что дело может быть переквалифицировано, и Фомовскому предъявят обвинение в убийстве.

Для борьбы с нелегальным оборотом алкоголя необходимо, прежде всего, использовать финансовые инструменты, сообщил аудитор Счетной палаты Сергей Абрамов.

По его словам, «расчеты на основе официальных данных показывают, что на сегодняшний момент оборот нелегального алкоголя составляет от 30% до 50% рынка».

«Значительные нарушения и недоработки во время внедрения системы госрегулирования позволили расправить крылья теневикам и поставили легальных производителей в условия выживания, - заметил Абрамов. - Кроме того, в результате несогласованных действий федеральной исполнительной власти в первом квартале потери федерального бюджета составили 14 миллиардов рублей, потери бизнеса - более 6 миллиардов».

«Эти новации были не проработаны до реализации, их подготовка и проведение носили спонтанный характер, и, естественно, ждать результата не приходится», - заключил аудитор Счетной платы. Вместе с тем, по мнению Абрамова, не стоит забывать и о серьезных мерах наказания для тех, кто производит и реализует нелегальный алкоголь.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter