Бизнесмены спасут Липецк от гриппа

- 31.10.2006, 00.00 -
С 20 сентября в Липецке проводится профилактическая кампания по предупреждению эпидемии гриппа и ОРВИ. По словам председателя городского департамента здравоохранения Николая Долгова, в осенне-зимний сезон 2006 – 2007 гг. планируется привить около 154 тысячи липчан.

Финансирование иммунизации ведется из трех источников: по национальному проекту «Здоровье», а также из средств городского и областного бюджетов.

Вакцины «Гриппол», «Грипповак» и «Инфлювак» уже поступили в лечебно-профилактические учреждения областного центра. В первую очередь усилия направлены на защиту детей и так называемой «группы риска» - медработников, учителей, работников торговли, часто болеющих и пожилых людей. С начала октября в Липецке привито более 69 тысяч человек (около 25 тысяч детей и 44 тысяч взрослых).

Проведены торги по закупке средств неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа: 500 тысяч упаковок «Арбидола» и «Анаферона». Поставки ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

В борьбе с гриппом медики надеются на поддержку руководителей крупных предприятий. Им было направлено письмо с рекомендациями организовать вакцинацию на местах. Ведь эпидемии простудных заболеваний можно отнести к разряду экономических проблем. Ежегодно ими болеют около 200 тысяч человек, что наносит значительный ущерб производственной и социальной сферам.

В Липецке продолжается плановая работа по защите населения от таких инфекционных заболеваний как гепатит В, краснуха и полиомиелит. С начала 2006 года план по вакцинации от гепатита В выполнен на 84%, от краснухи - почти на 97 % и от полиомиелита – на 40%.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter