Россия готова к переговорам в сфере энергобезопасности

- 31.10.2006, 00.00 -
Россия готова вести диалог по всем спектрам сотрудничества в области безопасности энергетики. Об этом заявил во вторник глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко, открывая утреннее заседание второго дня работы "Московского энергетического диалога".

Христенко подчеркнул, что "этот диалог является логическим продолжением целого года работы экспертов по теме энергетической безопасности". Особенно важно, продолжил он, что "этот диалог происходит в Москве, когда Россия лидирует в мировой повестке дня с темой энергетической безопасности".

В этом году, отметил Христенко, "дискуссии максимально расширены". "Участники диалога из многих стран мира имеют возможность пристально рассмотреть не только вопросы, связанные с развитием нефтегазодобычи, но и обсудить перспективы развития угольной отрасли, атомной энергетики и электроэнергетики в целом", - сказал он.

Это означает, считает глава Минпромэнерго, что в Москве эксперты в области мировой энергобезопасности приступили к технической реализации подхода тех проблем, которые были предметом обсуждения лидеров "большой восьмерки" на саммите в Санкт-Петербурге.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter