США ловят придуманных террористов

- 31.10.2006, 00.00 -
Собранная в США база данных на подозреваемых террористов по всему миру содержит около 400 тысяч имен. Однако не все они принадлежат живым людям. Примерно четверть имен заведомо являются вымышленными.

Как сообщает американский еженедельник "Ю.Эс.ньюс энд уорлд рипорт", за последние три года количество имен в базе увеличилось в четыре раза. Согласно публикации, в штаб-квартиру Национального контртеррористического центра стекается информация более чем из 30 раздельных совершенно секретных правительственных сетей. На ее основании готовятся ежедневные сводки - так называемые "Матрицы угроз" и другие документы.

Помимо текущих оперативных документов в НКТЦ составляются и перспективные планы. В июне была завершена работа над первым планом борьбы с иностранными боевиками в Ираке, сейчас составляется план противодействия террористам и их пособникам в интернете.

Вообще основная работа НКТЦ США - аналитическая. Занимаются ею 200 человек. В перспективе штаты аналитических подразделений планируется удвоить.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter