Бесланские школьники отдохнут в Иордании

- 30.10.2006, 00.00 -
90 бесланских школьников в понедельник вылетели спецрейсом из аэропорта Ростова-на-Дону в столицу Иордании Аман, где проведут каникулы по приглашению короля Абдаллы Второго. Если в понедельник утром в сценическую площадку был превращен перрон железнодорожного вокзала, куда прибыл спецпоезд из Владикавказа, то сейчас та же участь постигла бетонное поле международного аэропорта Ростова-на-Дону.

Песнями и танцами провожали своих осетинских сверстников участники ростовских ансамблей художественной самодеятельности. Часы, проведенные на ростовской земле бесланскими школьниками, были достаточно насыщенными, хотя и с некоторым "железнодорожным" уклоном. Что вполне объяснимо, ведь спонсорами данной поездки выступает компания "Российские железные дороги". В частности для ребят устроили познавательную встречу в Ростовском государственном университете путей сообщения.

В администрации вуза заверили, что будут рады, увидеть их в числе своих абитуриентов. Кстати, и самолет для перелета в Аман и обратно зафрахтован на средства, собранные железнодорожниками всей страны сразу после трагических событий.

Для некоторых из гостей это уже не первое посещение Ростова- на-Дону. 13 пострадавших в ходе чудовищного теракта школьников проходили здесь лечение в областной клинической больнице и ожоговом центре. Как сказал сопровождающий делегацию представитель Фонда Андрея Первозванного, который является одним из организаторов поездки, в Иордании детей ждет обширная программа пребывания. Это - и путешествие по пустыне, и встреча с ее исконными обитателями бедуинами. Не забыта и трудовая практика - юные бесланцы помогут своим арабским товарищам в сборе урожая оливок, а также получат уроки по изготовлению мозаики. Планируется, что гостей примет королевская семья.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter