Греф рассказал о будущем РЕПКИ

- 30.10.2006, 00.00 -
Контракты на поставку российской нефти REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) будут востребованы рынком. Убежденность в этом высказал глава Минэкономразвития России Герман Греф.

"Я убежден, что этот контракт будет востребован. То, что он начинает потихоньку раскручиваться, совершаются первые сделки, говорит о том, что рынок воспринимает его очень позитивно", - отметил министр.

Греф указал, что "любой новый бренд, который выводится на биржу, требует вживания, узнаваемости и раскручивания". В связи с этим, по словам главы МЭРТ, фьючерсные торги по REBCO пока не набрали нужного оборота. Однако он подчеркнул, что "пока все происходит в соответствии с нашими планами и нашими представлениями".

Крупнейшая в мире биржевая площадка по торговле энергоносителями Нью-йоркская товарно-сырьевая биржа (NYMEX) 23 октября начала торги российской нефтью через электронную платформу CME Globex. В первый день торгов фьючерсы на поставку нефти REBCO котировались по средней цене 55,25 доллара за баррель с поставкой в январе 2007 года до 58,95 доллара за баррель c поставкой в июне 2007 года. Между тем, как отмечает РИА "Новости", цены за баррель нефти марки Brent при аналогичных условиях поставки колебались в диапазоне от 60,54 до 63,73 долларов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter