Пырванов вновь избран президентом Болгарии

- 30.10.2006, 00.00 -
Действующий президент Болгарии Георгий Пырванов на состоявшемся в воскресенье втором туре президентских выборов значительно опередил своего соперника Волена Сидерова.

По данным государственного социологического агентства NPOC, за Пырванова проголосовало от 78 до 80 процентов избирателей, тогда как за Волена Сидерова - от 20 до 22 процентов. Таким образом, Пырванов становится первым после падения коммунистического режима в стране в 1989 году президентом Болгарии, получившим второй президентский мандат.

Георгий Пырванов родился 28 июня 1957 года. После окончания математической гимназии он продолжил свое образование на историческом факультете Софийского государственного университета; защитил докторскую диссертацию в 1988 году. Свою научную карьеру Пырванов начал в 1981 году в качестве научного сотрудника Института истории в Софии. Позже он становится директором Центра исторических и политологических исследований Болгарской социалистической партии. Политическая карьера Пырванова началась в 1994 году, когда на 41-м конгрессе болгарских социалистов он был избран заместителем председателя болгарской соцпартии. Два года спустя он становится во главе партии, а затем дважды переизбирается на этот пост. Пырванов избирался депутатом парламента страны нескольких созывов. Впервые на высший государственный пост он был избран в ноябре 2001 года и вступил в должность в январе 2002 года. Пырванов женат, имеет двух сыновей. Вместе с президентом избран и вице-президент страны. Им вновь стал 64-летний генерал-майор в отставке Ангел Марин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter