Лучшую поездную бригаду на МЖД нашли в Брянске

- 30.10.2006, 00.00 -
Первое место завоевала команда работников Брянской дирекции по обслуживанию пассажиров на смотре-конкурсе профессионального мастерства в Орле. Свой профессионализм участники доказывали в номинациях «Лучший начальник поезда», «Лучшая поездная бригада» и «Лучший проводник пассажирских вагонов».

Дорожный конкурс среди работников дирекций по обслуживанию пассажиров Московской железной дороги проводится ежегодно. В этом году в нем участвовали семь команд - от Смоленской, Брянской, Орловской дирекций по обслуживанию пассажиров, а также представители пассажирских депо «Москва-Смоленская», «Николаевка», «Москва-3» и «Москва-Киевская». Они были сформированы в команды из четырех человек: по три проводника и начальнику поезда.

Конкурс проводился в четыре этапа. Первый - «визитная карточка», где команды в форме стихотворений, песен, этюдов, эстрадных миниатюр представили свои предприятия. Номера были подготовлены так, чтобы как можно наглядней познакомить зрителей и жюри с работой поездных бригад. Во втором туре - конкурсе капитанов - оценивались профессиональные качества начальников поездов, их умение вести себя в экстремальных ситуациях. Этот этап проводился по принципу экзамена по билетам, в которых содержались вопросы технического характера, о правилах проезда пассажиров, багажа и грузобагажа по железным дорогам страны. Затем участники демонстрировали творческие способности в третьем этапе смотра-конкурса. Завершил соревнование конкурс домашних заданий.

В итоге первое место в общекомандном зачете заняли работники Брянской дирекции по обслуживанию пассажиров, второе место - пассажирское вагонное депо «Москва-3», а третье присудили поездной бригаде Орловской дирекции по обслуживанию пассажиров (они же получили приз зрительских симпатий). Лучшим начальником поезда, точнее, начальницей, стала Жанна Землекова. Победительница в номинации «Лучший проводник пассажирских вагонов», завоевавшая Гран-при конкурса, - Ирина Проваленова. Теперь она представит столичную магистраль в сетевом конкурсе, проводимом компанией «Российские железные дороги».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter