Сербия приняла новую Конституцию

- 30.10.2006, 00.00 -
Новая Конституция Сербии была принята в минувшие выходные на всенародном референдуме. По предварительным данным, свое мнение по этому поводу высказали 53,66% избирателей. Об этом сообщили представители Республиканской избирательной комиссии.

По словам представителей избиркома, результаты обработки 10% бюллетеней позволяют сделать вывод, что большинство граждан одобрило новый Основной закон. При этом серьезных нарушений в ходе голосования не было зафиксировано.

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница выступил по местному телевидению с обращением к гражданам страны. Он назвал принятие Конституции "большой победой" и "великим моментом в истории Сербии". Глава кабинета министров выразил надежду, что отныне государственное строительство и демократические реформы пойдут в Сербии интенсивнее, а страна получит новый импульс для своего развития. Особую благодарность премьер выразил жителям Косово, где явка избирателей превысила 80%.

В свою очередь президент Сербии Борис Тадич назвал предварительные итоги референдума "очень хорошей новостью". "Теперь важно, чтобы ни у кого не возникло даже тени сомнения в истинности результатов референдума", - подчеркнул он.

Председатель сербского парламента Предраг Маркович заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы уже 5 ноября депутаты провозгласили на своем заседании новую конституцию страны. В населенных сербами районах Косово жители празднуют итоги референдума.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter