Россия снова спишет долг африканским странам

- 27.10.2006, 00.00 -
Россия намерена списать долг африканским странам еще в размере 700 млн долларов. Об этом сообщил в пятницу по итогам заседания Форума по партнерству с Африкой спецпредставитель президента РФ по делам Африки Алексей Васильев.

Он напомнил, что "в рамках сотрудничества с африканскими странами Россия уже списала около 11,3 млрд долларов". Как правило долги списываются в рамках усилий международного сообщества наименее развитым странам континента с наибольшей задолженностью. Васильев напомнил, что "значительную часть африканского долга Советскому Союзу составляют военные долги, которые, как известно, полностью никем не выплачиваются".

Васильев подчеркнул, что "африканская проблематика занимает значительное место в повестке дня "восьмерки". "Задача состоит в том, чтобы сотрудничать со странами Африки и помогать им решать их проблемы". "Однако, - подчеркнул спецпредставитель президента РФ, - основная ответственность лежит на самих африканцах". На форуме обсуждались энергетика, безопасность, развитие инфраструктуры, вопросы образования и проблема борьбы с инфекционными заболеваниями. Васильев сказал, что интерес России к африканским делам растет и это подтвердили недавние визиты президента РФ в некоторые страны африканского континента. В рамках поездок главы российского государства подписано много важнейших документов. Васильев сообщил, что следующее заседание форума состоится в мае 2007 года в Германии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter