Банк ВТБ24 Курск  

В Мексике назревает "кактусовая" революция

- 02.08.2006, 00.00 -
Два дня протестов парализовали Мехико - сотни тысяч человек вышли на улицы столицы Мексики, чтобы поддержать кандидата левоцентристского толка Андреса Обрадора, оспаривающего итоги президентских выборов. Обрадор призвал своих сторонников не покидать улиц города, пока не будет объявлен пересчет голосов. Он провел ночь в палаточном лагере, устроенном в центре города, а утром обошел остальные лагеря, расположившиеся на основных проспектах, прилегающих к центральной площади Мехико.

Его соперник, кандидат от правящей партии консерватор Фелипе Кальдерон обвинил Обрадора в том, что тот взял город в заложники, и жители просто не могут перемещаться по городу из-за невероятных пробок.

Сторонники Обрадора, который утверждает, что результаты выборов были подтасованы, двое суток занимают основной проспект Мехико, что привело к огромным автомобильным пробкам, а некоторые обычно весьма оживленные проезжие улицы фактически превратились в пешеходные зоны.

Умеренный консерватор Фелипе Кальдерон одержал победу на выборах президента Мексики. Кальдерон набрал около 36% голосов и всего лишь на 0,5% больше, чем его основной соперник - бывший мэр Мехико Андрес Лопес Обрадора.

Мексиканская избирательная комиссия должна до 31 августа решить, будут ли удовлетворены требования Обрадора. Победитель президентских выборов должен быть объявлен 6 сентября.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter