Совет Федерации одобрил поправки к Налоговому кодексу

- 27.10.2006, 00.00 -
Совет Федерации одобрил в пятницу внесение поправок в закон о введении в действие части второй Налогового кодекса и некоторые другие акты, направленные на совершенствование налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как пояснил зампредседателя комитета по бюджету Вячеслав Новиков, основная задача этих изменений связана с реализацией приоритетного проекта "Развитие агропромышленного комплекса", что требует "повышения генетического потенциала животных". Решение этой проблемы будет осуществляться и за счет завоза племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец и коз из заграницы.

С 1 января будущего года до 31 декабря 2008 года освобождается от налогообложения на добавленную стоимость ввоз этих животных, их эмбрионов, а также племенных лошадей.

Кроме того, внесены изменения в Налоговый и закон "О таможенном тарифе", касающиеся освобождения от пошлины и налога на добавленную стоимость товаров, перемещаемых в рамках международного сотрудничества в области использования космического пространства. Уточнены нормы Налогового кодекса в отношении освобождения от налога на добавленную стоимость реализации предметов религиозного назначения и литературы, производимых религиозными организациями.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter