Ливанское командование попросило россиян построить на два моста больше

- 27.10.2006, 00.00 -
Находящиеся в Ливане российские военнослужащие восстановят восемь, а не шесть мостов, как планировалось изначально. "Российский мостовой батальон построит восемь мостов", - заявил после встречи с министром общественных работ и транспорта Ливана Мухаммедом эль-Сафади, начальник тыла - заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков.

Ожидается, что сам он объявит об этом на намеченном на 11:00 мск торжественном открытии одного из первых двух мостов, уже построенных российскими дорожниками.

Российский мостовой батальон в составе 307 военнослужащих был направлен в Ливан в начале октября в соответствии с решением Совета Федерации РФ. В течение двух месяцев он должен был восстановить шесть мостов и поврежденные участки дорог общей протяженностью 400 метров. Однако командование ливанской армии обратилось с просьбой помочь им, по возможности, восстановить еще два моста.

"Возможность такая, в принципе, есть, мостовые конструкции у нас имеются", - сказал в этой связи руководитель оперативной группы Минобороны РФ в Ливане генерал-лейтенант Иван Цыганков.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter