Жертвы катастрофы под Иркутском подали в суд на Airbus

- 27.10.2006, 00.00 -
В американский суд подан иск против авиакомпании S7 (ранее авиакомпания "Сибирь"), которой принадлежал сгоревший в аэропорту Иркутска аэробус А-310, и лизингового подразделения европейской авиастроительной фирмы Airbus, изготовившей его.

Иск подан американской юридической фирмой от имени погибших и пострадавших в произошедшей в июле этого года катастрофе, а также их семей, которые добиваются возмещения ущерба и выплат родственникам погибших.

9 июля самолет, который выполнял рейс из Москвы, при приземлении в иркутском аэропорту протаранил бетонную стену и несколько находящихся за пределами аэропорта построек, после чего загорелся. На его борту находились 204 человека - 196 пассажиров и 8 членов экипажа, из них 125 погибли, 79 остались живы. Среди пассажиров было 14 иностранцев, четверо из них погибли.

Лайнер принадлежал лизинговому подразделению Airbus и был сдан "Сибири" во временную эксплуатацию на правах лизига.

Сторона истцов утверждает, что "Сибирь" знала или должна была знать, что самолет не управлялся "должным образом подготовленными и квалифицированными пилотами". В результате возник "необоснованный риск" здоровью находящихся на борту.

"Мы знаем об этом иске, но не даем комментариев по искам, которые находятся на рассмотрении", заявил представитель Airbus Клэй Макконнелл.

Авиакомпания S7 пока никак не комментирует ситуацию.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter