Венесуэла опекает ближневосточных террористов

- 27.10.2006, 00.00 -
Соединенные Штаты обвиняют Венесуэлу в помощи арабским террористам. Согласно отчету сил внутренней безопасности США, латиноамериканская страна, чей лидер Уго Чавес неоднократно выступал против "американского империализма", предоставляла кубинцам, колумбийцам, а также представителям ближневосточных наций, документы для пересечения границы Мексики-США.

Службы безопасности утверждают, что Каракас выдал тысячи карточек социального обеспечения иностранцам, в число которых могли попасть люди связанные с радикальными исламистскими группировками.

Эти документы позволяют получить венесуэльский паспорт, и затем обратиться для предоставления американской визы уже на чистые бланки.

Представитель иммиграционной службы США Михаэль Мак Коул сообщил, что в прошлом месяце при переходе границы США были задержаны пятеро пакистанцев с документами Венесуэлы. Он также подчеркнул, что Венесуэла занимает второе место по числу нелегальных эмигрантов, прибывающих в Соединенные Штаты.

Мак Коул подчеркнул, что Каракас поддерживает представительства в Латинской Америке группировок ХАМАС, "Хизбалла", и "Джемаа Исламия".

Представители Федерального Бюро Расследований также считают, что Чавес готовит плацдарм для террористов. "Мы напоминаем, что Уго Чавес неоднократно обнимался с лидерами мирового джихада. Нам также известно, что он предоставлял убежище в Венесуэле экстремистам "Хизбаллы", - заявил представитель госслужб, подчеркнув, что позиция занимаемая скандально известным латиноамериканским президентом представляет угрозу безопасности США.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter