Березовскому грозит новое обвинение

- 27.10.2006, 00.00 -
ФСБ проведет проверку по факту опубликования в Интернете интервью Бориса Березовского. Соответствующее поручение дала Генеральная прокуратура РФ.

Слова, произнесенные беглым олигархом в беседе с журналистом газеты "Алтайская правда", могут быть, по мнению Генпрокуратуры, положены в основу нового обвинения Березовскому и предоставления материалов компетентным органам Великобритании для его экстрадиции.

"В интервью, опубликованном в Интернете, содержатся открытые призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, что подпадает под признаки преступления, предусмотренного статьей 278 УК РФ", - говорится в документе, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

В этой связи "Генеральная прокуратура РФ поручила ФСБ России провести проверку по факту опубликования в Интернете интервью Б.Березовского журналисту газеты "Алтайская правда" в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 278 УК РФ (насильственный захват власти или насильственное удержание власти)".

По данным Генпрокуратуры, 1 марта 2006 года в отношении Березовского по данному уголовному делу заочно вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, в тот же день он был объявлен в международный розыск.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter