Инвестиции в экономику Липецкой области достигли рекордной отметки

- 27.10.2006, 00.00 -
С ввода в строй нового цеха по производству пятислойного гофрокартона мощностью свыше 50 млн кв. м в год в ООО «Компания «Ассоль» (г.Лебедянь) начался семинар-совещание руководителей промышленных предприятий Липецкой области, на котором анализировались итоги работы за девять месяцев текущего года.

По данным
С начала года многие промышленные предприятия региона увеличили объемы производства продукции за счет расширения мощностей. На лебедянском заводе строительно-отделочных машин освоили выпуск высококачественного оборудования и инвентаря для строителей, создан участок литейного производства в ОАО «Гидравлик» (г.Грязи). Пущены в эксплуатацию новые термопластавтоматы в ООО «Электроаппарат». Запасные части к автомобилям «ГАЗель» производят на липецком заводе «Центролит», стальные трубы и фасонные изделия с теплоизоляцией – в райцентре Хлевное. Улучшается ситуация в акционерных обществах «Липецкий трактор», «Силан», «Липецкий трубный завод», долгое время переживавших кризис.

В целом с начала года в регионе на 10-23 % возросло производство чугуна и стали, готового проката, стальных и чугунных труб, металлопластиковых окон, холодильников и морозильников. На 40-50 % больше изготовлено чугунных и стальных эмалированных ванн, раковин и моек, а стиральных машин, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, собрано больше, чем в 2,3 раза. Инвестиции в основной капитал достигли рекордной отметки – 26,1 млрд рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter